TOP
-
新着情報
−
サイトマップ
−
Help
HOME
キャンプの部屋
山の部屋
川の部屋
海の部屋
風の部屋
ショッピング
オークション
店舗案内
リンク集
アンケート
掲示板
簡単料理でらくちんアウトドア
今日の料理
料理名
卵豆腐
材料
卵 4コ
塩 小さじ1/2
みりん 小さじ1
うま味調味料 少々
煮出し汁
みりん 大さじ2
うすくち醤油 大さじ2
サラダ油 大さじ2
キュウリ 1/4本
作り方
生地を作ります。
卵は割りほぐし、煮出し汁と調味料を合わせ、 こしておきます。
流し箱にサラダ油をぬり、生地を注ぎ、泡をとります。
アルミ箔で蓋をし、熱湯を七分目位まで注ぎ湯せん蒸しにします。
煮出し汁を煮立て調味料を加えて、冷まします。
卵豆腐が蒸しあがれば、流し箱から取り出し、
食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、煮汁を注ぎ、 輪違いにしたキュウリを添えます。
前のページへ
youdocan@youdocan.ne.jp
Copyright(c) 1997 youdocan Co.,Ltd. All rights reserved.
★★★
遊働館のネットショッピング
★★★
←クリック
TOPページに戻る
[1つ前に戻る]