TOP
-
新着情報
−
サイトマップ
−
Help
HOME
キャンプの部屋
山の部屋
川の部屋
海の部屋
風の部屋
ショッピング
オークション
店舗案内
リンク集
アンケート
掲示板
簡単料理でらくちんアウトドア
今日の料理
料理名
キムチ鍋
材料
ブタばら肉 大根 人参
白菜 長ねぎ ニラ
キノコ類 豆腐 キムチの元(2/3〜1瓶)
出汁の素(粉末一袋) にんにく 生姜 醤油 日本酒
作り方
にんにく、生姜をすりおろし、適当に切ったブタばら肉と炒める。
鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら出汁の素を入れる。
出汁に炒めた具を入れる
野菜類は1口大の大きさに切って、鍋に入れていく。
ひと煮立ちしたらキムチの元を入れる。分量は辛さの好みで適当に。
豆腐は最後に入れて、酒と醤油で味を調える。 中火でしばらく煮込む
これは知り合いから教えてもらいました。
前のページへ
youdocan@youdocan.ne.jp
Copyright(c) 1997 youdocan Co.,Ltd. All rights reserved.
★★★
遊働館のネットショッピング
★★★
←クリック
TOPページに戻る
[1つ前に戻る]