TOP
-
新着情報
−
サイトマップ
−
Help
HOME
キャンプの部屋
山の部屋
川の部屋
海の部屋
風の部屋
ショッピング
オークション
店舗案内
リンク集
アンケート
掲示板
簡単料理でらくちんアウトドア
今日の料理
料理名
激辛スパイシーチキン
材料
骨付き鶏肉6〜8本
にんにく1個
塩、こしょう少々
ナツメグ
オールスパイス
チリペッパー
ガーリックパウダー少々
油大さじ4〜5
作り方
フライパンを温め、油をちょっと多めにひく。骨付き鶏肉をフライパンに入れ、よく炒める。
肉に火が通りはじめたら、ナツメグ、オールスパイス、チリペッパー、ガーリックなどのスパイスを振り掛ける。この時の味付けは好みで何回かやってるうちに自分の味をみつけよう。
表面がきつね色になってきたら、風味を出すために、にんにくの輪切りを数個フライパンにいれる。
味を整えるために、塩、こしょうを少々ふりかける
前のページへ
youdocan@youdocan.ne.jp
Copyright(c) 1997 youdocan Co.,Ltd. All rights reserved.
★★★
遊働館のネットショッピング
★★★
←クリック
TOPページに戻る
[1つ前に戻る]