今日も元気なアウトドア屋さん遊働館 TOP-新着情報サイトマップHelp

HOME キャンプの部屋 山の部屋 川の部屋 海の部屋 風の部屋
ショッピング オークション 会社案内 リンク集 アンケート 掲示板
遊働館ショッピングへGO!

ニガゴイそうめん
tadaimap.gif 沖縄でゴーヤと呼ばれるニガウリは鹿児島ではニガゴイと呼ばれ、鹿児島の夏を彩る食材のひとつです。 ニガゴイはみかけによらず、ビタミンCがたっぷり含まれているだって。 同じ100gの中に、キャベツの3倍、トマトの6倍のビタミンCがあるそうだから 夏には欠かせない野菜なのかな? えーと。今日はそのニガゴイを使った料理を紹介するね
材料(4〜5人前)
1)ニガゴイ1本
2)ニンジン1本g
3)タマネギお好みで
4)ニラ少々
5)そうめん
6) 黒豚のバラ肉40g 7)生シイタケ
調味料
1)薄口しょうゆ少々
2)ゴマ油大さじ1
3)だし汁

作り方
1)そうめんをゆで、水切りしておく
2)肉、ニンジン、シイタケ、タマネギを薄切りしておく
3)鍋にごま油を引き1)2)の材料を入れ、火にかける
4)ニガゴイを薄く切りそうめんと一緒に3)の鍋に入れさらに炒める
5)ニラと醤油をいれ味を調える
 
bback.gif メニューのページへ bnext.gif
★★★ 遊働館のネットショッピング ★★★kau.gif ←クリック

毎月チェックはしておりますが、繋がらないHPがございましたら 連絡下さい。

TOPページに戻る   [1つ前に戻る]